Landing Navigation

Camps de vacances

Toggle Language French to English

 

Ateliers DUCASSE

L'Ecole de cuisine DUCASSE s'associe avec les écoles membres du groupe Globeducate pour proposer des ateliers de cuisine lors de la première semaine de chacune des vacances scolaires et un atelier 4 mains parents/enfants un mercredi par mois. 

Globeducate s'est associé à la célèbre école culinaire française École Ducasse pour susciter des passions dans le domaine de la gastronomie et sensibiliser les jeunes élèves à l'importance d'une alimentation saine et respectueuse de la planète.

La mission de l’École Ducasse est de transmettre le savoir-faire et l’expertise culinaire d’Alain Ducasse ainsi que sa philosophie inscrite dans une démarche citoyenne et eco-responsable. Les élèves de Globeducate et leurs familles peuvent profiter d'ateliers d'initiation créatifs, de cours de cuisine et de pâtisserie amateurs et de formations culinaires professionnelles.

L'ÉCOLE DE CUISINE ALAIN DUCASSE 

 

L'Ecole de Cuisine Alain Ducasse est un espace contemporain de 500 m² se situant rue du Ranelagh en plein cœur du 16ème arrondissement de Paris et vous ouvre ses portes telle une maison. Pensée comme un véritable lieu de vie, chaque pièce a été imaginée afin que chacun se sente chez soi. L'Ecole mêle des espaces communs élégants et chaleureux à des cuisines, véritables concentrés d’efficacité et de convivialité. Elle est composée de 4 cuisines-ateliers équipées par Miele et Perene, d’une cave à vin, d’une salle de réunion, d’une boutique en libre accès, le tout s’articulant autour d’un patio qui offre une luminosité sans pareille.

Camps de cuisine

L'école de cuisine Ducasse ouvre ses portes et propose des ateliers de cuisine pendant une semaine lors de chacune des vacances scolaires (sauf les vacances de Noël).

- Le camp sera constitué de deux groupes : un groupe élémentaire à partir de 6 ans et un second groupe destiné aux collégiens à partir de 12 ans.

- Organisation de la semaine : trois jours de cuisine et deux jours de pâtisserie. Dégustation à la clé.

- Lieu et horaires : Ecole de Cuisine Alain Ducasse - 64 rue du Ranelagh 75016 Paris de 9h à 12h du lundi au vendredi.

- Les familles devront déposer leurs enfants à l'école DUCASSE et devront venir les chercher.

  1. Camp de la Toussaint : Du lundi 24 au vendredi 28 Octobre 2022 de 9h à 12h
  2. Camp de cuisine d’hiver : du 27 Février au 3 Mars 2023 de 9h à 12h
  3. Camp de cuisine Ducasse du 24 Avril au 28 Avril 2023 de 9h à 12h
  4. Camp de cuisine Ducasse d’été du 10 Juillet au 13 Juillet de 9h à 12h

Tarif : 975€ 

INSCRIPTION

Les ateliers 4 mains

Les ateliers 4 mains parents/enfants ont lieu un mercredi par mois tout au long de l'année scolaire (hors vacances scolaires). Vos ateliers seront guidés par un chef de la maison Ducasse dans ses cuisines. 

- Thème : découverte de diverses recettes de pâtisserie spéciales pour le goûter (macarons, madeleines, tartes ou encore chouquettes). 

- Le groupe est constitué de 5 enfants âgés de 6 à 12 ans et de 5 adultes.

- Lieu et horaires : Ecole de Cuisine Alain Ducasse - 64 rue du Ranelagh 75016 Paris. Le mercredi après-midi de 14h à 16h. 

Un mercredi par mois hors vacances scolaires :

  1. Mercredi 7 Décembre de 14h à 16h
  2. Mercredi 25 Janvier de 14h à 16h
  3. Mercredi 22 Février de 14h à 16h
  4. Mercredi 29 Mars de 14h à 16h

Les prochaines dates seront communiquées ultérieurement.

Tarif : 280€ par duo

INSCRIPTION

Les inscriptions sont ouvertes!


Pour obtenir plus d'informations, envoyez-nous un courriel à : communication@icsparis.fr